今天是:
您当前的位置:办事指南
档案查询利用服务指南
发布于:2016-11-29 16:31:06 浏览:

一、办理依据

1.《中华人民共和国档案法》 第十九条:“中华人民共和国公民和组织持有合法证明,可以利用已经开放的档案。”

2.《中华人民共和国档案法实施办法》 第二十二条:“中华人民共和国公民和组织,持有介绍信或者工作证、身份证等合法证明,可以利用已开放的档案。”

3.《滁州市城市建设档案管理办法》滁政〔2011〕139号 第二十条:“城建档案管理应当科学规范,要采用新技术、新设备,做到规范化和标准化管理,逐步提高城建档案信息化管理的水平。市城建档案馆应积极收集、整合城建档案信息资源,按照有关规定通过政务网构建市城建档案信息服务平台,向社会提供城建档案的相关查询服务,在提供城建档案目录信息查询的基础上,逐步实现可对城建档案具体内容查询与下载的服务。

二、承办机构

滁州市建设委员会档案室

三、服务对象

中华人民共和国公民、法人社会组织

四、申请条件

    中华人民共和国公民、法人和其他社会组织持有介绍信或者工作证、身份证等合法证明,档案室提出申请,说明利用目的,经本单位同意,可以利用档案室已开放档案

五、申报材料

    华人民共和国公民、法人和其他社会组织持有介绍信或者工作证、身份证等合法证明。  

六、服务流程

1、申请:公民、法人和其他组织持有介绍信或者工作证、身份证等合法证明,可以利用已经开放的档案。

2、受理:工作人员填写登记表,并主动提供初步查档咨询服务。

3、实施:工作人员通过开放档案目录册及电脑检索系统进行查找。工作人员检索后,立即通过电话、复印、扫描、电子邮件等形式答复利用者。未能查到相关线索的,将检索情况告知利用者;查到所需档案目录检索的,将查询档案资料流程告知利用者。

七、办理时限

即办

八、收费依据及标准

免费

九、咨询方式

滁州市建设委员会档案室

电话:0550-3021583