今天是:
您当前的位置:工作动态
滁州市档案局来我室督查研讨重点工程档案管理工作
发布于:2017-06-12 17:16:22 浏览:

 

6月12日下午滁州市档案局黄华副局长一行3人,来我市建委档案室督查研讨重点工程档案管理工作。黄局长简单介绍了此行的目的,主要是为了迎接省档案局本月下旬到我市检查市重点建设工作项目档案工作开展情况,借机想更多的了解我市重点工程建设项目档案工作的管理情况及验收的执行情况,以及共同研讨如何完成省档案局对重点工程档案监督指导的要求。
市规建委戴弋主任对市档案局的到来表示欢迎,并简单介绍了我委城建档案工作的一些情况,对于省档案局的督查,戴主任要求档案室积极配合,并借档案局对重点工程档案的重视,更进一步推动各县市区重点工程档案的收集整理工作。
随后,建委档案室负责人张庆琪主任全面介绍了我市重点工程档案的建设发展情况、国标的执行情况、归集的程序城建档案管理的做法以及数字化加工的管理要求等,以及在建设工程管理中存在的问题和原因。特别是和市档案局一行共同研讨关于重点工程建设项目档案资料的收集、整理、成卷、入库等各方面应该如何进一步完善、规范的核心问题。
IMG_1658_副本.jpg 
最后,黄局长表示,通过此次参观了解,对重点工程档案的收集、管理等有了更进一步的认识,也希望以后在重点工程档案的验收过程中,两家能够联合验收,确保重点建设工程档案按照规范要求收集归档。
 
 
 
 
                            2017年6月12日